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lunes, 25 de septiembre de 2017

Reto de desintoxicación.

Te enseño como programar al cuerpo para conseguir llevar una alimentación natural consciente e intuitiva.





Hola. Soy Maharani, siempre me ha interesado la alimentación y la vida sana
en todos sus aspectos, hasta estudie 4 años de Licenciatura en Nutrición e instructorado de aeróbica, entrenamiento funcional, tae-bo y pilates. Hace 7 años que práctico un estilo de vida saludable: hago meditación, soy vegetariana, no tomo alcohol, no fumo, etc.

Soy Argentina, pero ahora estoy viviendo en Brasil hace más de un año, en una comunidad de Yogis, practicando meditación y programas espirituales todos los días. 

Desde que comencé a llevar una vida más sana y espiritual aprendí muchas cosas y, por primera vez en mi vida, siento que soy realmente feliz. Uno siempre irradia lo que es, por eso uno siempre debe quererse, sentir amor por el cuerpo que tenemos, debemos cuidarlo, tratarlo con respeto y cariño.

Elegi este mes para comenzar el reto por que hace unos días dio paso la primavera y necesito volver a programar mi cuerpo, ya que en el invierno estuve comiendo desarregladamente, gane unos kilitos de más y no me siento con plena energía como antes. Por que, seamos honestos, uno puede ser vegano o vegetariano y no estar sano. 

A mí me pasó, que como me encanta cocinar, empecé a probas nuevas recetas de helados veganos, galletitas, etc. Que no digo que este mal comer eso, solo que se deben comer con moderación y siempre debemos dar prioridad a los alimentos naturales.

La idea es seguir este plan estrictamente por 30 días. Digo estrictamente por que se necesitan 21 días para que una acción se convierta en hábito.

Despúes de esos 30 días vamos a seguir con esta alimentación como base, o sea, que vamos a comer así todos los días pero incorporando otros productos naturales como por ejemplo el arroz, la avena, los frutos secos, y vamos a comer con moderación los otros alimentos procesados como pizza, galletitas, tortas, etc. Pero siempre teniendo en cuenta que la alimentación natural y vegetal debe ocupar el 90% de nuestra dieta diaria.



El objetivo es llegar a tener una alimentación consciente e intuitiva, pero para eso debemos programar y educar al cuerpo, para que nos pida lo que necesita y no a lo que está adicto.  Vamos al plan!


Reto de desintoxicación. 


Duración: 30 días.


Alimentos permitidos:



  • Todas las frutas y todas las verduras en su estado natural.
  • Todas las frutas disecadas.
  • Todas las algas están permitidas: nori, agar-agar, espirulina, etc.
  • Legumbres: arvejas (guisante, chicharo) enteras y partidas, lentejas, porotos , garbanzos y soja (en todas sus variantes).
  • Harinas: de garbanzo, de soja, de porotos, de mandioca, de maíz, de coco.
  • Fécula: de mandioca y de maíz.
  • Quinoa.
  • Leche: de coco y de soja.
  • Elegir entre:
                                    - Aceite: 2 cdas soperas por día del aceite a elección. (de     preferencia crudo)

                         - Frutos secos: 2 cdas soperas por día. (maní, almendra, castañas, nueces. etc)


                         - Semillas: 2 cdas soperas por día. 

 También podes combinar aceite, frutos secos y semillas, siempre que respetes la cantidad máxima de 2 Cdas soperas al día en total!
  • Azúcar: de coco o fructosa (4 Cdas máximo por día).
  • Edulcorantes naturales: stevia o sucralosa.
  • Sal marina o sal del Himalaya.
  • Todos los condimentos y especias.


Indicaciones para la alimentación:



  • No contar calorías.
  • No pasar hambre.
  • Dar prioridad SIEMPRE a las frutas y los vegetales en su versión natural.
  • Las legumbres, las harinas y las féculas se deben comer como acompañamiento de vegetales. Nunca se deben comer solos y deben ser los que en menor proporción se ingieran por comida.
  • Ser regulado en la hora de comer, unas de las cosas que más ayuda a programar el cuerpo es ser regulado.
  • Comenzar el día con frutas.
  • Antes del almuerzo comer SIEMPRE una ensalada.
  • El almuerzo debe ser la comida más contundente, y debe hacerse entre las 12:00 y las 2:00 de la tarde, ya que en ese horario es cuando predomina el elemento fuego (Pitta) y hace que los alimentos se digieran mejor.
  • NO comer fruta de postre, por que es de digestión rápida y se fermenta.
  • NO comer crudo despúes que baja el sol, ya que los crudos necesitan del sol para digerirse.
  • Despúes que baja el sol, es preferible NO comer, pero si se hace tiene que ser una cena liviana y cocida.
  • Acompañar las comidas con tés de hierbas. Los líquidos frios con la comida y despúes de la comida apagan el fuego digestivo.
  • No consumir bebidas con cafeína, como té negro o café. De no ser posible, ir reduciendo la cantidad día a día. La cafeína es estimulante y debemos enseñarle a nuestro cuerpo a energizarse con la alimentación natural.



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