Receta vegana y sin glutén.
Hola a todos! Acá les traigo una receta de paté vegano. El paté es una pasta cremosa que se usa para untar y como
relleno de ciertas comidas.
Yo comí mi paté con pan integral casero (puedes ver la receta Aquí). Es ideal para comerlo en primavera y en verano, ya que es una forma fresca de incorporar legumbres a la dieta.
También resulta muy práctico para preparar viandas para el colegio o el trabajo. A mi siempre me gusta tener en la heladera algún paté o Hummus, ya que, como verás a continuación, es muy útil y te simplifica la vida.
¿Cómo se puede comer este paté de lentejas?
- Untado en pan, tostadas o galletas.
- En sandwiches con vegetales.
- Para relleno de canelones de acelga.
- En canapes, adornados con aceitunas.
- Para acompañar papas fritas u horneadas.
- Como aderezo para ensaladas.
- En fajitas con vegetales.
Estas son algunas de mis ideas, de como comer este paté, pero seguramente a ti se te ocurrirán diferentes preparaciones.
No te olvides que lo importarte es volverse creativo y divertirse en la cocina.
También puedes probar hacer otros patés con diferentes legumbres y condimentos.
También se pueden saborizar con vegetales, por ejemplo, yo hago una variante con pimientos rojos asados, solo los tienes que incorporar antes de licuar.
Ingredientes
- 1 tazas de lentejas crudas
- 2cdas de aceite de oliva
- 1 cdita de merkén o ají molido
- 1 cda de pimentón dulce
- 1 cdita de humo en polvo
- 10 cdas de agua
- 1 cdita de sal
Procedimiento
1) Dejar e remojo las lentejas por 6 horas aproximadamente. Si tienes olla a presión puedes saltarte este paso.
2) Cocinar las lentejas hasta que estén blandas, el punto justo es cuando las aplastas y se hacen puré. Colar.
3) Incorporar a las lentejas el resto de los ingredientes y licuar. Guardar la preparación en la heladera en un recipiente con tapa.
Espero que hayas
disfrutado esta receta!
No dejes de probar:
Para ver la receta HAZ CLIC EN LA IMAGEN.
- Fajitas con harina de arroz rellenas de carne de soja y vegetales.
No hay comentarios:
Publicar un comentario