Receta sin lácteos, sin grasa y sin gluten.
Hola a todos! Hoy les enseño a hacer tapioca a partir de fécula de mandioca.
Yo ahora vivo en Brasil y acá unas de las comidas más típicas del país es la tapioca. Se que en muchos países no se consigue. Pero si se consigue fécula de mandioca, así que por eso hoy les traigo esta receta para hacer sus propias tapiocas. Es ideal para hacer fajitas sin gluten, son sanas, saciantes y las podes rellenar con lo que más te guste, por ejemplo con carne de soja, tofu, vegetales, mermeladas o frutas.
Cantidad
Con la receta sale 600gr de Tapioca.
Para hacer cada tapioca se usan entre 100 y 150 gramos dependiendo
del tamaño de la sartén.
Ingredientes:
- 500g de fécula de mandioca
- Agua cantidad necesaria
Procedimiento
1) Colocar la fécula de mandioca en un
bols y cubrir con agua hasta pasar 2 cm. Revolver con un tenedor para
que se humedezcaa toda la tapioca. Dejar en remojo por 2 horas.
2) Escurrir el agua, colocando en
diagonal el bols hasta que quede solo la fécula de mandioca húmeda.
3) Acomodar en una asadera y dejar
secar.
4) Frotar la fécula con las manos para
que se empiece a desarmar. Procesarla. Volver a frotar con las manos
y ya estará lista nuestra tapioca cruda.
5) Colocar en una sartén chica 100
gramos o en una sartén grande 150 gramos de tapioca, cocinar a fuego
medio, aplastando con unaespátulaa. Dar vuelta cuando se despegue de
los costados y cocinar unos segundos más. Y ya esta lista para
rellenarla!
Espero que hayas
disfrutado esta
receta!!!
Sígueme en Facebook y se el primero en
ver mis recetas. Además, podes participar gratuitamente del reto de
desintoxicación y ser parte de nuestro grupo. No te lo
pierdas!
También te puede interesar:
No hay comentarios:
Publicar un comentario