Traductor

domingo, 1 de octubre de 2017

Receta de tapioca a partir de fécula de mandioca

Receta sin lácteos, sin grasa y sin gluten.




Hola a todos! Hoy les enseño a hacer tapioca a partir de fécula de mandioca.
Yo ahora vivo en Brasil y acá unas de las comidas más típicas del país es la tapioca. Se que en muchos países no se consigue. Pero si se consigue fécula de mandioca, así que por eso hoy les traigo esta receta para hacer sus propias tapiocas. Es ideal para hacer fajitas sin gluten, son sanas, saciantes y las podes rellenar con lo que más te guste, por ejemplo con carne de soja, tofu, vegetales, mermeladas o frutas.


Cantidad                                                     


Con la receta sale 600gr de Tapioca. Para hacer cada tapioca se usan entre 100 y 150 gramos dependiendo del tamaño de la sartén.


Ingredientes:                                            

  • 500g de fécula de mandioca
  • Agua cantidad necesaria


Procedimiento                                         

1) Colocar la fécula de mandioca en un bols y cubrir con agua hasta pasar 2 cm. Revolver con un tenedor para que se humedezcaa toda la tapioca. Dejar en remojo por 2 horas.

2) Escurrir el agua, colocando en diagonal el bols hasta que quede solo la fécula de mandioca húmeda.

3) Acomodar en una asadera y dejar secar.



4) Frotar la fécula con las manos para que se empiece a desarmar. Procesarla. Volver a frotar con las manos y ya estará lista nuestra tapioca cruda.



5) Colocar en una sartén chica 100 gramos o en una sartén grande 150 gramos de tapioca, cocinar a fuego medio, aplastando con unaespátulaa. Dar vuelta cuando se despegue de los costados y cocinar unos segundos más. Y ya esta lista para rellenarla!



Espero que hayas 
disfrutado esta receta!!!



Sígueme en Facebook y se el primero en ver mis recetas. Además, podes participar gratuitamente del reto de desintoxicación y ser parte de nuestro grupo. No te lo pierdas!


También te puede interesar:              







                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario