Receta de pizza vegana sin gluten y baja en grasas.
Hoy hace 3 semanas que comenzamos con
el reto de desintoxicación, que consiste en comer una alimentación
vegana baja en grasas , sin harina, arroz,
avena, sin azúcar blanca,
etc. (pueden leer sobre el reto aquí)
Lo que más
nos costo dejar fue el pan y la pizza. Hablábamos de eso todo el día en el grupo de facebook Jajaja. (Aquí puedes sumarte a nuestro grupo)
La verdad que yo nunca había hecho una receta de pan o pizza (sin gluten) sin harina de arroz. Tenía miedo de que no se me levara, pero la verdad que quedó super esponjosa. Además de eso, quedo con una base crocante. Despúes de comer está pizza te sentís re liviano, todo lo contrario a cuando uno come pizza hecha con harina de trigo.
Lo más importante es que está receta sirve tanto para pizza y como para pan. Lo que
tiene de práctico, es que la harina de garbanzos la podes sustituir
por cualquier harina de legumbres. Y si tenés un molinillo de café, podés moler los granos de legumbres y hacer tus propias harinas.
El otro día hice unos pancitos para hamburguesas, pero
en vez de ponerles harina de garbanzos, le puse harina de porotos
blancos, los hice en un molde de silicona de cupcakes para no ponerles
aceite y antes de cocinarlos los espolvoree con semillas de sésamo. Así quedaron:
Vamos a la receta!!!!
Para está receta vas a necesitar salsa para pizza y queso vegano. A continuación te dejo las recetas para hacer salsa para pizza y queso de papa.
Salsa de tomates
Ingredientes:
- 750 gr de tomates perita.
- 1 cda de cilantro picado.
- 1 cda de albacha picada o deshidratada.
- 1 cda de óregano.
- 1 cda de aji molido.
- 1 cda de azúcar de coco o mascavo.
- 1 cdita de sal marina o del Himalaya.
Procedimiento:
- Cortar los tomates y licuar . Agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que cambie de color ladrillo a rojo vivo, revolver cada tanto.
Queso de papa
Ingredientes:
- 1 taza de leche vegetal de soja o de coco.
- 500 gr de papa
- 2 cdas soperas colmadas de fécula de mandioca
- 50 gr de margarina vegetal sabor manteca (reducida en grasas)
- 1cda esencia de queso o levadura nutricional sabor a queso
- 1 cdita de cúrcuma
- 1 cda de pimientón ahumado
- 1 cdita nuez moscada
- Sal cantidad necesaria
Procedimiento:
1) Pelar las papas, córtalas en cubos
y hervirlas hasta que estén tiernas. Colar las papas y licuarla con
los siguientes ingredientes: la leche vegetal , la margarina, las especias, la
esencia de queso (o levadura nutricional sabor a queso) y sal.
2) Disolver la fécula de mandioca en
agua y agregar a la preparación anterior mientras revolvemos
con una cuchara.
3) Cuando este todo integrado debemos
llevar la preparación a fuego bajo revolviendo constantemente para
que no se pegue al fondo, retiramos del fuego cuando obtenemos una
consistencia pegajosa.
Prepizza
- Con esta receta salen dos prepizzas redondas o una rectangular extra grande.
Ingredientes:
- 300 gr fécula de maíz (maicena)
- 300 gr de fécula de mandioca
- 50 gr de harina de garbanzos
- 50 ml de leche de soja
- 2 cdas de aceite
- 80 gr de levadura fresca
- 5gr de azúcar de coco o mascavo
- Agua tibia cantidad necesaria
Procedimiento:
1) Disolver la levadura con azúcar y
agua tibia. Dejar fermentar.
2) mezclar la fécula de mandioca, la
harina de garbanzos y la fécula de maíz. Hacer una corona y en el
centro colocar la leche de soja tibia, el aceite y la levadura
disuelta fermentada; La sal en el borde de la corona.
3) Mezclar del centro hacia afuera y de
ser necesario agregar agua tibia, hasta que la masa este húmeda.
4) Aceitar una asadera y volcar la
masa, distribuir con una cuchara uniformemente. Dejar levar entre 20 y
30 minutos.
5) Cocinar en horno fuerte 10 minutos.
Pasado ese tiempo, pincelar salsa de pizza encima. Cocinar hasta que
este crocante la base. Retirar del horno.
Pizza
Ingredientes:
Procedimiento:
Retirar del horno y colocar mas salsa, el queso de papa y adornar con morrones asados y granos de choclo hervido.Por último, llevar al horno 10 minutos más. Sacar del horno y espolvorear con óregano.
- Prepizzas
- Salsa para pizza
- Queso de papa
- Granos de choclo hervido
- Morrones asados
- Óregano
Procedimiento:
Retirar del horno y colocar mas salsa, el queso de papa y adornar con morrones asados y granos de choclo hervido.Por último, llevar al horno 10 minutos más. Sacar del horno y espolvorear con óregano.
A mí me encanta comer la pizza con salsa de ají picante y aceite de oliva sobre el queso de papa.
No te olvides de dejar algún comentario!
Espero que hayas
disfrutado esta receta!!!
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