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domingo, 22 de octubre de 2017

Pizza sin harina de trigo con queso de papa

Receta  de pizza  vegana sin gluten y baja en grasas.





Hoy hace 3 semanas que comenzamos con el reto de desintoxicación, que consiste en comer una alimentación vegana baja en grasas , sin harina, arroz,
avena, sin azúcar blanca, etc. (pueden leer sobre el reto aquí)

Lo que más nos costo dejar fue el pan y la pizza. Hablábamos de eso todo el día en el grupo de facebook Jajaja. (Aquí puedes sumarte a nuestro grupo

La verdad que yo nunca había hecho una receta de pan o pizza (sin gluten) sin harina de arroz. Tenía miedo de que no se me levara, pero la verdad que quedó super esponjosa. Además de eso, quedo con una base crocante. Despúes de comer está pizza te sentís re liviano, todo lo contrario a cuando uno come pizza hecha con harina de trigo.

Lo más importante es que está receta sirve tanto para pizza y como para pan.  Lo que tiene de práctico, es que la harina de garbanzos la podes sustituir por cualquier harina de legumbres. Y si tenés un molinillo de café, podés moler los granos de legumbres y hacer tus propias harinas. 

El otro día hice unos pancitos para hamburguesas, pero en vez de ponerles harina de garbanzos, le puse harina de porotos blancos, los hice en un molde de silicona de cupcakes para no ponerles aceite y antes de cocinarlos los espolvoree con semillas de sésamo. Así quedaron:




Vamos a la receta!!!!


Para está receta vas a necesitar salsa para pizza y queso vegano. A continuación te dejo las recetas para hacer salsa para pizza y  queso de papa.


Salsa de tomates

Ingredientes:

  • 750 gr de tomates perita.
  • 1 cda de cilantro picado.
  • 1 cda de albacha picada o deshidratada.
  • 1 cda de óregano.
  • 1 cda de aji molido.
  • 1 cda de azúcar de coco o mascavo.
  • 1 cdita de sal marina o del Himalaya.

Procedimiento:

  • Cortar los tomates y licuar . Agregar el resto de los ingredientes y cocinar hasta que cambie de color ladrillo a rojo vivo, revolver cada tanto. 



Queso de papa 

Ingredientes:

  • 1 taza de leche vegetal de soja o de coco.
  • 500 gr de papa
  • 2 cdas soperas colmadas de fécula de mandioca
  • 50 gr de margarina vegetal sabor manteca (reducida en grasas)
  • 1cda esencia de queso o levadura nutricional sabor a queso
  • 1 cdita de cúrcuma
  • 1 cda de pimientón ahumado
  • 1 cdita nuez moscada
  • Sal cantidad necesaria

Procedimiento:

1) Pelar las papas, córtalas en cubos y hervirlas hasta que estén tiernas. Colar las papas y licuarla con los siguientes ingredientes: la leche vegetal , la margarina, las especias, la esencia de queso (o levadura nutricional sabor a queso) y sal.





2) Disolver la fécula de mandioca en agua y  agregar a la preparación anterior mientras revolvemos con una cuchara.



3) Cuando este todo integrado debemos llevar la preparación a fuego bajo revolviendo constantemente para que no se pegue al fondo, retiramos del fuego cuando obtenemos una consistencia pegajosa.





Prepizza

  • Con esta receta salen dos prepizzas redondas o una rectangular extra grande.


Ingredientes: 


  • 300 gr fécula de maíz (maicena)
  • 300 gr de fécula de mandioca
  • 50 gr de harina de garbanzos
  • 50 ml de leche de soja
  • 2 cdas de aceite
  • 80 gr de levadura fresca
  • 5gr de azúcar de coco o mascavo
  • Agua tibia cantidad necesaria

Procedimiento: 

1) Disolver la levadura con azúcar y agua tibia. Dejar fermentar.

2) mezclar la fécula de mandioca, la harina de garbanzos y la fécula de maíz. Hacer una corona y en el centro colocar la leche de soja tibia, el aceite y la levadura disuelta fermentada; La sal en el borde de la corona.

3) Mezclar del centro hacia afuera y de ser necesario agregar agua tibia, hasta que la masa este húmeda.

4) Aceitar una asadera y volcar la masa, distribuir con una cuchara uniformemente. Dejar levar entre 20 y 30 minutos.

5) Cocinar en horno fuerte 10 minutos. Pasado ese tiempo, pincelar salsa de pizza encima. Cocinar hasta que este crocante la base. Retirar del horno.


Pizza


Ingredientes:


  • Prepizzas
  • Salsa para pizza
  • Queso de papa
  • Granos de choclo hervido
  • Morrones asados
  • Óregano



Procedimiento:

Retirar del horno y colocar mas salsa, el queso de papa y adornar con morrones asados y granos de choclo hervido.Por último, llevar al horno 10 minutos más. Sacar del horno y espolvorear con óregano.







A mí me encanta comer la pizza con salsa de ají picante y aceite de oliva sobre el queso de papa.

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Espero que hayas 
disfrutado esta receta!!!



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