Hola
a todos! Acá les traigo esta receta casera para preparar unas
deliciosas salchichas veganas de soja y gluten. Las posibilidades de
hacer salchichas veganas es ilimitada, se
pueden hacer de tofu, de
arroz, con gluten, sin gluten, etc. Esta receta lo hice con lo que
tenia en casa. Lo que más me gusto fue su textura, ya que son más
blandas que las que se hacen 100% con glutén. No me gustan cuando
las salchichas quedan gomosas por exceso de gluten.
Son
ideales para fiestas de niños y adultos. Yo hice panchos para un
cumpleaños en mi casa y nadie noto la diferencia. Y todos quedaron
fascinados por su sabor ahumado y y por el pan casero (Puedes ver la
receta de pan para panchos Aquí) y la mostaza que hice (puedes ver
la receta de mostanesa Aquí).
La
comida casera siempre sabe mejor que la comprada. Si te tomas el
trabajo de hacer todo en casa, vas a notar la diferencia en el sabor
y en tu salud! Y al fin de cuentas uno no pierde tiempo, por que con
esta receta haces 26 salchichas. Pensá en cuanto tenes que trabajar
para comprar 26 salchichas veganas hechas, el tiempo también es
dinero.
Acá
te paso un par de ideas para que veas que comer salchichas veganas no
tiene que ser aburrido. Se pueden hacer varias recetas con ella, no
solo panchos. Por eso, animate a hacerlas. Las podes guardar en el
freezer y vas a tener menú asegurado para toda la semana.
¿Cómo
se pueden cocinar estas salchichas?
- Hervidas
- Al horno
- A la parrilla
- Salteadas
Recetas
que puedes hacer con las salchichas:
- Panchos, con mostasa o mayonesa y papas fritas pay.
- Brochette de salchichas y vegetales.
- Fideos con salsa de tomate y salchichas.
- Niños envueltos: salchichas envueltas en tapas de empanada y horneadas.
- Almuerzos para niños: salchichas hervidas acompañadas con púre de papas.
- Fajitas o tacos con pedacitos de salchichas y vegetales.
- Empanadas de salchichas y queso vegano.
- Revuelto de tofu y salchichas.
Esas
son algunas de mis ideas, pero te invito a que te vuelvas creativa y
crees tu propia receta con lo que tengas en la heladera, ya ves que
las posibilidades son infinitas.
Bueno
ahora que ya nos sentimos inspirados para cocinar, vamos por la
receta!
¿Cuántas
salchichas salen con esta receta?
26
unidades de 15 cm apróximadamente
Ingredientes
- 250gr de harina de soja
- 150gr de gluten
- 150gr de harina de trigo
- 4 cdas de aceite
- 150cc de jugo de limón
- 5 cdas de pimentón ahumado
- 2 cdas de comino
- Sal c/n
- Agua c/n
Procedimiento:
1)
Licuar la harina de soja, 2 cdas de pimentón ahumado y 2 cdas de sal
con un litro y medio de agua.
2)
Cocinar la preparación. Cuando hierva incorporar el jugo de limón y
cocinar 10 minutos más a fuego mínimo.
3)
Filtrar la preparación en un cernidor .
4)
Sofreír por 15 segundos 3 cdas de pimentón ahumado y 2 cdas de
comino.
5)
Mezclar la pasta de soja, con el gluten, la harinas, los condimentos
sofritos y 100cc de agua filtrada de la soja.
6)
Cortar rectángulos con papel film de aproximadamente 40x20
centímetros y formar cada salchicha como muestran las imágenes. En cada punta debes hacer un nudo con el mismo papel film.
7)
Cocinar las salchichas al vapor durante 1 hora y 10 minutos.
8)
Sumergir las salchichas, aún con su papel film, en agua fría.
9)
Desenvolver las salchichas del papel film. Conservarlas en la
heladera.
Para cocinar las mias, las hice salteadas en un poquito de aceite. Pero tú puedes hacerlas como más gustes. No te olvides que lo más importante es divertirse en la cocina!
Espero
que hayas
disfrutado
la receta!!!
No dejes de probar:
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