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sábado, 4 de junio de 2016

Chutney de tomate (0% grasa)

Receta de ketchup picante casero!



Hola a todos!!! Para los que no conocen que es el Chutney, les cuento que es una  salsa típica de la India que se usa como acompañamiento de las comidas, la particularidad de esta salsa
es que es dulce y picante. Siempre puede ser más dulce o más picante dependiendo de la cantidad de azúcar y especies que le pongas. 

Yo hice esta receta para principiantes, es decir, ni muy dulce ni muy picante, una vez que te acostumbres a comer Chutney puedes variar vos mismo la receta. Vamos a cocinar!!!!


Ingredientes:                               


  • 1 kg de tomate
  • 1/4  de aji picante fresco
  • 2 cdas de semillas de mostaza
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cdita de canela
  • 1 cdita de comino
  • 2 cdita de cilantro o albhaca deshidratada
  • 2 cditas de pimienta negra
  • 1 cdita de jengibre en polvo
  • 2 cdas de ají molido
  • 3 cdas de azúcar
  • 5 clavos de olor


Procedimiento:                            

1) Lava, pela y corta los tomates en cuartos.




2) Licua los tomates:




3) Poner en una cacerola de acero inoxidable, las semillas de mostaza y tapar. Para hacer estallar las semillas de mostaza sin aceite es necesario que sigas muy bien este paso. Prende al máximo la hornalla, y sostén la cacerola en el aire sobre la llama mientras das vueltas en círculos, las semillas de mostaza van a empezar a explotar como los pochoclos, cuando dejen de hacer ruido ya es el momento de apagar el fuego y reservar.

4) Prepara todas las especies y el azúcar:





5) Vierte la salsa de tomate sobre la cacerola que contiene las semillas de mostaza, y luego agrega las especies y el azúcar:





6) Por último, cocina a fuego bajo durante 30 a 40 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera, hasta que la salsa tome una consistencia espesa.





Que lo disfrutes!!!



Espero que hayas 
disfrutado esta receta!


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