Traductor

sábado, 4 de junio de 2016

Batatas "fritas" 0% grasa

Cómo hacer batatas sin aceite y sin fracasar!!!






No se si a ustedes les ha pasado, pero yo he fracasado olimpicamente muchas veces intentando hacer las famosas papas o batatas "fritas" sin aceite.
Por supuesto que hay en el mercado miles de máquinas que ofrecen cocinar sin aceites, pero la mayoría aún así utilizan minímamente aceite y las que no los usan tienen precios desorbitadamente altos y ni hablar del espacio que ocupan en la cocina, así que esa fue la primera opción que descarte.

 Luego probé con papel manteca y no importaba lo que hiciera siempre se me pegaban y terminaba comiendo pedazos de papel, así que llegue a ese punto de mi vida en donde me cuestione que era mejor si freír mis patatas en aceite o comer papel.

 Despúes de varios intentos fallidos con el papel manteca y de probar cocinar en sártenes anthiaderentes, parecia que la unica alternativa para comer mis patatas sin aceite era hervirlas. 

Hasta que un día decidi empezar a probar distintas cosas que se me hiban ocurriendo y fue así que invente esta forma de hacer patatas "fritas" sin fracasar. 

Ahora quiero compartir esta receta con vos, te sirve tanto para papas como para batatas dulces. Yo esta receta la hice con batatas dulces. Vamos a cocinar!!!


Ingredientes:

  • Papas o batatas dulces cantidad a gusto
  • Harina de arroz cantidad necesaria


Procedimiento:

1) Lave, pele y corte las papas o batatas en bastones.




2) Calentar una cacerola con agua y cuanto llegue a ebullición agregar la papas o batatas. Si estas haciendo batatas dulces debes cocinarlas por 5 minutos, pero si estas haciendo papas deberás cocinarlas por 8 minutos.




3) Luego deberás colar las papas, desparramarlas en la mesada y espolvorearlas con harina de arroz.




4) Humedecer una bandeja con agua y cubrirla con harina de arroz.





5) Disponer las batatas en la asadera de forma ordenada y colocando la parte de la batata que tocaba la mesada sobre la asadera enharinada.



6) Hornear a temperatura máxima de un lado y cuando estén doradas del otro. En este paso el tiempo de horneado va a depender de varios factores, como el tamaño que cortaste las batatas, el tipo de horno, etc. En mi caso me llevo 30 minutos dorarlas de un lado, y del otro lado me llevo menos tiempo como 10 o 15 minutos. 




7) Colocar las batatas horneadas en un cernidor de harina y moverlo para librarnos de la harina de arroz. Y a disfrutar!!!




A disfrutar!!!




Nota: yo acompañe mis batatas con chutney de tomate, puedes ver la receta haciendo clic Aquí.



Espero que hayas
disfrutado la receta!!!


Sígueme en mi página Facebook para estar al tanto de mis nuevas recetas y sé el primero en leerlas!




No dejes de leer:                                            




                                

No hay comentarios:

Publicar un comentario