Traductor

miércoles, 1 de junio de 2016

Leche vegetal

Receta casera de leche vegana de arroz y soja.






Hola a todos!!! Esta es una receta básica de leche vegetal que se hace de una forma rápida,
las especias son para cortar un poco el sabor amargo de la soja, pero no modifican el sabor de la leche y por eso se puede usar tanto en preparaciones dulces como saladas.  Si queres una preparación que no tenga ningún toque de acidez ni amargura te recomiendo que sustituyas los 50 gr de harina de soja por 50 gr de harina de arroz, seguís el mismo procedimiento y asi obtenes leche de arroz vegetal!!



Rendimiento:                                          


  • 1250 ml


Tiempo de preparación:                      


  • 40 minutos aproximadamente.


Ingredientes:                                            


  • 50 gr de Harina de arroz
  • 50 gr de harina de soja 
  • Agua cantidad necesaria
  • 1 cda de anís estrellado
  • 4 semillas de cardamomo
  • 2 hojas de laurel grandes o 4 pequeñas
  • 1 cdita de extracto de vainilla
  • 1 cdita de esencia de almendras
  • 2 cdas de azúcar

Procedimiento:                                       

1) Colocar en una cacerola 3 tazas de agua junto con las especies, las esencias, el azúcar y llevar a ebullición. (a las semillas de cardamomo les hice un corte)





2) Disolver la harina de arroz y la harina de soja en un vaso con agua.



3) Cuando el agua con especias llegue a ebullición ya es el momento de verter nuestras harinas ya disueltas (paso 2), y tenemos que cocinar la preparacion a fuego bajo durante 25 minutos revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no quede nada pegado en el fondo.





4) Transcurridos los 25 minutos debemos retirar la preparación del fuego y filtrarla, yo use un cernidor de harina y me ayude de un cucharón para ir moviendo la mezcla en el cernidor y ayudar a que los líquidos fluyan. Debemos ir retirando el exceso espeso a medida que se nos llene el cernidor. (primero intente con un paño para filtrar pero la mezcla era muy espesa y no pude)





5) Por último ponemos en una licuadora el liquido filtrado obtenido del paso anterior y completamos con agua hasta llegar a los 1250 ml de liquido total, licuamos y ya tenemos lista nuestra leche vegetal.





 No te olvides de conservar la leche en la heladera!!!!

Espero que hayas
disfrutado esta receta!!!

Sígueme en mi página Facebookpara estar al tanto de mis nuevas recetas y sé el primero en leerlas!


 


También te puede interesar:


 




                                                                          

No hay comentarios:

Publicar un comentario