Receta vegana, libre de gluten, conservantes y colorantes.
Hoy te enseño como hacer mermelada de manzanas en solo 30 minutos. Rica, sana, económica y práctica. Esta preparación es vegana, libre de gluten, conservantes y colorantes. Cuida tu salud y
Hacer mermelada casera es una de las mejores maneras de ahorrar dinero, no solo que podes aprovechar las frutas que se están comenzando a marchitar, sino que hacerlas en casa salen mucho mas barato que compralas hechas. No tengas miedo de intentarlo, por que esta receta es facilísima y super rápida, por lo que seguramente tardarías mas en ir al super a comprar un frasco de mermelada que en hacerla vos misma.
Además, te puedo asegurar que el sabor es sensacional, una vez que pruebes estas mermeladas caseras, no vas a querer comer más esas mermeladas comerciales que son artificiales, incluso algunas tiene tan poca fruta que deben usar colorantes y saborizantes artificiales con el propósito de darles color y sabor.
Además, te puedo asegurar que el sabor es sensacional, una vez que pruebes estas mermeladas caseras, no vas a querer comer más esas mermeladas comerciales que son artificiales, incluso algunas tiene tan poca fruta que deben usar colorantes y saborizantes artificiales con el propósito de darles color y sabor.
Esta misma receta la podes hacer con cualquier tipo de fruta, así que vas a poder aprovechar hasta la última fruta que se te este marchitando y podes poner en marcha tu creatividad, divirtiéndote y experimentando con diferentes combinaciones frutales.
Vamos por la receta!
Porciones:
17 porciones de 30g.
El producto final es de 500g.
Ingredientes:
- 4 manzanas
- 2 naranjas
- 1 taza y media de azúcar
- 4 Cdas de agua
- 2 Cdas de coco rallado
- 2 Cdas de fécula de mandioca
Preparación:
1) Rallar las manzanas con cascara. Exprimir las naranjas.
Mezclar las manzanas con el jugo de naranjas y el azúcar. Cocinar a fuego fuerte durante 10 minutos.
2) Agregar el agua y el coco rallado. Cocinar 10 minutos y retirar del fuego. De ser necesario agregar unas cucharadas mas de agua para que no se pegue.
3) Licuar con una licuadora de mano. Agregar la fécula, mezclar todo bien. Cocinar revolviendo constantemente por 5 minutos. Retirar del fuego.
Y ahora si....
Esta mermelada la podes usar en varias preparaciones. Recién hecha se puede usar como relleno de panqueques, buñuelos y tapiocas. Fría se puede comer untada en pan, tostadas o galletas. Y hasta la podes usar para rellenar tortas!
Espero que hayas
disfrutado esta receta!!!
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