Receta vegana y sin gluten.
Este platillo resulta ser super nutritivo, por que contiene carbohidratos complejos, proteinas, grasas saludables, fibra, vitaminas y minerales.
Los carbohidratos complejos, estan presentes en aquellos alimentos que son enteros por naturaleza y no han sido procesados, por lo cual, tienen toda la fibra, nos dan saciedad por mas tiempo y, a diferencia de los carbohidratos simples, no nos disparan los niveles de insulina.
Gracias a que esta sopa contiene todos los nutrientes necesarios para una alimentación sana y equilibrada, se puede tomar como plato principal.
Ingredientes:
- 2 Cdas de aceite
- 1 Cda de Curry
- 1 Cdita de pimienta negra
- 1 zanahoria
- 1 zapallito zucchini
- 1 Cda de orégano.
- 1 atado de espinaca
- 200 ml de leche de coco
- Agua cantidad necesaria.
- 1 taza de lentejas cocidas
- Sal a gusto
Porciones: 2
Preparación:
1) Cortar la zanahoria en rodajas, el Zucchini en dados y la espinaca en trozos.
Calentar el aceite en una olla, agregar la zanahoria, el curry y la pimienta. Rehogar por 3 minutos. Luego incorporar el Zucchini, el orégano y rehogar 3 minutos más.
2) Incorporar la espinaca, rehogar por 2 minutos, cubrir la preparación con agua y agregar la leche de coco. Cocinar 10 minutos a olla tapada.
3) Incorporar las lentejas cocinadas y la sal, cocinar 5 minutos, retirar del fuego y licuar hasta lograr la consistencia deseada. Servir caliente!
Otros usos:
Para variar la receta prueba usarla en pastas! Solo tienes que hervir las pastas, como indica el producto, e incorporar la sopa a modo de salsa:
Espero que hayas
disfrutado esta receta!!!
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