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jueves, 9 de junio de 2016

Pizza integral a la piedra casera

Receta fácil y rápida


Hola a todos! Acá les traigo esta receta de pizza integral, donde les enseño como hacer la masa y la salsa de tomate. La pizza va a salir con una base crocante y
la combinación con una salsa hecha a partir de tomates frescos te va a volar la cabeza.

Deja flotar tu imaginación, por que créeme cuando te digo, que no hay límites de sabores cuando se trata de la pizza. Mis ingredientes favoritos para colocar encima de la pizza son palmitos, aceitunas, rodajas de tomates y pimientos asados.

Para hacer pimientos asados en casa, debes colocarlos enteros sobre el fuego de la hornalla y voltearlos hasta que este todos negros por fuera. Luego bajo un chorro de agua, los masajeas suavemente hasta que se desprende la piel quemada. Luego los cortas en tiras y los sumerges en un frasco con aceite. Ahí los guardas hasta que los uses. Mmmm... Que delicia! 

A mi también me gusta ponerle a la pizza kétchup picante casero sobre el queso, puedes ver la receta Aquí!

No te olvides que lo importante es divertirse en la cocina! Puedes crear tu propio sabor! Vamos a la receta!


Ingredientes para la masa:


  • 300 gr de harina con levadura para pizza
  • 20 gr de salvado de trigo
  • Agua caliente cantidad necesaria
  • 1 cda azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 2 cdas de aceite
  • Harina de arroz cantidad necesaria
  • Harina común cantidad necesaria 


Ingredientes para la salsa:


  • 750 gr de tomate (perita o redondo)
  • 1 cda de albahaca
  • 1 cda de orégano
  • 1 cda de aji molido
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de sal

Extras:  

  • 500 gr de muzzarella
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • orégano  


 Procedimiento para la salsa de tomate :

1) Lavar los tomates, rebanar ambas puntas y descartar, cortar los tomates en cuatro partes. (si elegiste tomate redondo, te recomiendo que le extraigas un poco de líquido, retirando la parte donde están las semillas).

2) Licuar con batidora de mano o licuadora

3) Agregar el resto de los ingredientes al pure de tomate.


4) Por último, llevar al fuego y cocinar hasta que espese, revolver cada tanto.





Procedimiento para la masa:

1) Mezclar la harina con levadura, el salvado, aceite, azúcar y la sal en un bol.

2) Colocar en la mezcla anterior agua bien caliente, de a poco, mientras mezclamos hasta obtener una masa pegajoza.

Tapamos el bol con papel film o una bolsa y le colocamos un repasador arriba para que no se escape el calor.

Dejamos leudar por 10 minutos.




3) Amasar la masa con harina común hasta que no se nos pegue la masa en las manos.

4)Separar en dos bollos.

5) Para enharinar las asaderas: humedecerlas con agua y espolvorear
harina de arroz.

6) Estirar cada bollo con un palo. Disponer la masa sobre la asadera
y colocar la salsa de tomate. Dejar levar durante diez minutos.

7) Cocinar en horno fuerte durante diez o quince minutos hasta que la base este dorada y firme.






Corta la muzzarella en pequeños
pedazos y colocar 250gr en cada prepizza.
Hornea hasta que la muzzarella se
derrita. 
Luego colocar aceite de oliva
encima y espolvorear óregano a gusto.


Bon appetit!





Espero que hayas 

disfrutado la receta!!!





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