la combinación con una salsa hecha a partir de tomates frescos te va a volar la cabeza.
Deja flotar tu imaginación, por que créeme cuando te digo, que no hay límites de sabores cuando se trata de la pizza. Mis ingredientes favoritos para colocar encima de la pizza son palmitos, aceitunas, rodajas de tomates y pimientos asados.
Para hacer pimientos asados en casa, debes colocarlos enteros sobre el fuego de la hornalla y voltearlos hasta que este todos negros por fuera. Luego bajo un chorro de agua, los masajeas suavemente hasta que se desprende la piel quemada. Luego los cortas en tiras y los sumerges en un frasco con aceite. Ahí los guardas hasta que los uses. Mmmm... Que delicia!
A mi también me gusta ponerle a la pizza kétchup picante casero sobre el queso, puedes ver la receta Aquí!
No te olvides que lo importante es divertirse en la cocina! Puedes crear tu propio sabor! Vamos a la receta!
Ingredientes para la
masa:
- 300 gr de harina con levadura para pizza
- 20 gr de salvado de trigo
- Agua caliente cantidad necesaria
- 1 cda azúcar
- 1 cdita de sal
- 2 cdas de aceite
- + Harina de arroz cantidad necesaria
- + Harina común cantidad necesaria
Ingredientes para la
salsa:
- 750 gr de tomate (perita o redondo)
- 1 cda de albahaca
- 1 cda de orégano
- 1 cda de aji molido
- 1 cda de azúcar
- 1 cdita de sal
Extras:
- 500 gr de muzzarella
- 4 cdas de aceite de oliva
- orégano
Procedimiento para la
salsa de tomate :
1) Lavar los tomates,
rebanar ambas puntas y descartar, cortar los tomates en cuatro
partes. (si elegiste tomate redondo, te recomiendo que le extraigas
un poco de líquido, retirando la parte donde están las semillas).
2) Licuar con batidora
de mano o licuadora
3) Agregar el resto de
los ingredientes al pure de tomate.
4) Por último, llevar
al fuego y cocinar hasta que espese, revolver cada tanto.
Procedimiento para la
masa:
1) Mezclar la harina
con levadura, el salvado, aceite, azúcar y la
sal en un bol.
2) Colocar en la mezcla
anterior agua bien caliente, de a poco,
mientras mezclamos hasta obtener una masa
pegajoza.
Tapamos el bol con
papel film o una bolsa y le colocamos un
repasador arriba para que no se escape el calor.
Dejamos leudar por 10
minutos.
3) Amasar la masa con
harina común hasta que no se nos pegue la
masa en las manos.
4)Separar en dos
bollos.
5) Para enharinar las
asaderas: humedecerlas con agua y espolvorear
harina de arroz.
6) Estirar cada bollo
con un palo. Disponer la masa sobre la asadera
y colocar la salsa de
tomate. Dejar levar durante diez minutos.
7) Cocinar en horno
fuerte durante diez o quince minutos hasta que la base este dorada
y firme.
Corta la muzzarella en
pequeños
pedazos y colocar 250gr
en cada prepizza.
Hornea hasta que la
muzzarella se
derrita.
Luego colocar
aceite de oliva
encima y espolvorear
óregano a gusto.
Bon appetit!
Espero que hayas
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