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jueves, 9 de junio de 2016

Prepizza integral a la piedra casera

Receta fácil y rápida de prepizza integral



Hola a todos! Hoy les paso esta receta familiar de prepizza integral con una base crocante hecha con salsa para pizza casera hecha a partir de tomates frescos. Lo que le pongas arriba
depende de tu imaginación y gustos.


Pero si quieres acá te dejo dos alternativas: con queso vegano y vegetales (ver receta) o con queso y vegetales. (ver receta) También más abajo te dejo algunas sugerencias!

No te olvides que lo importantes es divertirse en la cocina! Deja volar tu imaginación y crea tus propios sabores. Vamos a la receta!


Ingredientes para la masa:


  • 300 gr de harina con levadura para pizza
  • 20 gr de salvado de trigo
  • Agua caliente cantidad necesaria
  • 1 cda azúcar
  • 1 cdita de sal
  • 2 cdas de aceite
  • + Harina de arroz cantidad necesaria
  • + Harina común cantidad necesaria


Ingredientes para la salsa:



  • 750 gr de tomate (perita o redondo)
  • 1 cda de albahaca
  • 1 cda de orégano
  • 1 cda de aji molido
  • 1 cda de azúcar
  • 1 cdita de sal  


 Procedimiento para la salsa de tomate :

1) Lavar los tomates, rebanar ambas puntas y descartar, cortar los tomates en cuatro partes. (si elegiste tomate redondo, te recomiendo que le extraigas un poco de líquido, retirando la parte donde están las semillas).

2) Licuar con batidora de mano o licuadora

3) Agregar el resto de los ingredientes al pure de tomate.


4) Por último, llevar al fuego y cocinar hasta que espese, revolver cada tanto.




Procedimiento para la masa:

1) Mezclar la harina con levadura, el salvado, aceite, azúcar y la sal en un bol.

2) Colocar en la mezcla anterior agua bien caliente, de a poco, mientras mezclamos hasta obtener una masa pegajoza.

Tapamos el bol con papel film o una bolsa y le colocamos un repasador arriba para que no se escape el calor.

Dejamos leudar por 10 minutos.

3) Amasar la masa con harina común hasta que no se nos pegue la masa en las manos.

4)Separar en dos bollos.

5) Para enharinar las asaderas: humedecerlas con agua y espolvorear
harina de arroz.

6) Estirar cada bollo con un palo. Disponer la masa sobre la asadera y colocar la salsa de tomate. Dejar levar durante diez minutos.

7) Cocinar en horno fuerte durante diez o quince minutos hasta que la base este dorada y firme.





Sugerencia para la prepizza:

Ahora que tu prepizza esta hecha,
le puedes poner:

Distintos tipos de quesos ( por ejemplo de papa ), choclo, morrón, palta, aceitunas, palmitos, pepinillos, tofu, tomate, albhaca, rúcula, espinaca o hummus!

Deja volar tu imaginación y

crea tu propio sabor!

Espero que hayas 


disfrutado la receta!!!






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