Receta fácil y rápida de prepizza integral
Hola a todos! Hoy les paso esta receta familiar de prepizza integral con una base crocante hecha con salsa para pizza casera hecha a partir de tomates frescos. Lo que le pongas arriba
depende de tu imaginación y gustos.
Pero si quieres acá te dejo dos alternativas: con queso vegano y vegetales (ver receta) o con queso y vegetales. (ver receta) También más abajo te dejo algunas sugerencias!
No te olvides que lo importantes es divertirse en la cocina! Deja volar tu imaginación y crea tus propios sabores. Vamos a la receta!
Ingredientes para la
masa:
- 300 gr de harina con levadura para pizza
- 20 gr de salvado de trigo
- Agua caliente cantidad necesaria
- 1 cda azúcar
- 1 cdita de sal
- 2 cdas de aceite
- + Harina de arroz cantidad necesaria
- + Harina común cantidad necesaria
Ingredientes para la
salsa:
- 750 gr de tomate (perita o redondo)
- 1 cda de albahaca
- 1 cda de orégano
- 1 cda de aji molido
- 1 cda de azúcar
- 1 cdita de sal
Procedimiento para la
salsa de tomate :
1) Lavar los tomates,
rebanar ambas puntas y descartar, cortar los tomates en cuatro
partes. (si elegiste tomate redondo, te recomiendo que le extraigas
un poco de líquido, retirando la parte donde están las semillas).
2) Licuar con batidora
de mano o licuadora
3) Agregar el resto de
los ingredientes al pure de tomate.
4) Por último, llevar
al fuego y cocinar hasta que espese, revolver cada tanto.
Procedimiento para la
masa:
1) Mezclar la harina
con levadura, el salvado, aceite, azúcar y la
sal en un bol.
2) Colocar en la mezcla
anterior agua bien caliente, de a poco,
mientras mezclamos hasta obtener una masa
pegajoza.
Tapamos el bol con
papel film o una bolsa y le colocamos un
repasador arriba para que no se escape el calor.
Dejamos leudar por 10
minutos.
3) Amasar la masa con
harina común hasta que no se nos pegue la
masa en las manos.
4)Separar en dos
bollos.
5) Para enharinar las
asaderas: humedecerlas con agua y espolvorear
harina de arroz.
6) Estirar cada bollo
con un palo. Disponer la masa sobre la asadera y colocar la salsa de
tomate. Dejar levar durante diez minutos.
7) Cocinar en horno
fuerte durante diez o quince minutos hasta que la base este dorada
y firme.
Sugerencia para la
prepizza:
Ahora que tu prepizza
esta hecha,
le puedes poner:
Distintos tipos de quesos ( por ejemplo de papa ), choclo,
morrón, palta, aceitunas, palmitos, pepinillos,
tofu, tomate, albhaca, rúcula,
espinaca o hummus!
Deja volar tu
imaginación y
crea tu propio sabor!
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